Browse Category

Fauna

cerpelai adalah

Cerpelai Adalah Binatang Yang Terkait ke Serigala Lho

Cerpelai adalah mamalia berukuran kecil dan terkait erat dengan musang. cerpelai juga terkait erat dengan berang-berang, badgers dan serigala dan cerpelai berbagi karakteristik yang sama dengan semua hewan ini.

Cerpelai ditemukan menghuni berbagai habitat termasuk moorland, hutan, pertanian, daerah pesisir dan bahkan daerah pegunungan di belahan bumi utara. Banyak cerpelai ditemukan di Eropa, Asia dan Amerika Utara dan cerpelai bahkan terlihat di dalam Lingkar Arktik yang lebih dingin.

cerpelai berukuran relatif kecil mulai dari 18cm hingga 32cm dan berat rata-rata 200 gram. Cerpelai memiliki umur rata-rata antara 4 dan 5 tahun, meskipun beberapa individu cerpelai bisa jauh lebih tua dan yang lain bisa mati pada usia yang jauh lebih muda.

Cepelai adalah hewan soliter dan umumnya tidak teritorial. Satu-satunya pengecualian untuk kedua gaya hidup ini adalah selama musim kawin ketika Cerpelai datang bersama-sama untuk kawin dan Cerpelai betina diketahui menjadi teritorial selama waktu ini, mungkin agar Cerpelai betina mampu melindungi anaknya.

Cerpelai adalah hewan karnivora yang berarti bahwa makanan dari cerpelai hanya terdiri dari hewan lain. Namun beberapa individu cerpelai, telah diketahui memakan buah tetapi semua kasus ini telah diamati menggunakan cerpelai yang berada dalam penangkaran. Cerpelai memangsa sejumlah hewan termasuk hewan pengerat lainnya, ikan, telur, serangga, reptil kecil dan amfibi. Namun, makanan kesukaan cerpelai adalah kelinci meskipun fakta bahwa Cerpelai umumnya jauh lebih kecil daripada kelinci. Untuk alasan inilah Cerpelai sering diperkenalkan ke tempat-tempat untuk mengendalikan masalah hama kelinci.

Karena Cerpelai berukuran kecil, ia dimangsa oleh sejumlah hewan yang lebih besar di alam liar termasuk rubah, anjing, kucing liar, dan ular besar. Cerpelai sering mampu mempertahankan diri terhadap predator berukuran lebih kecil karena cerpelai memiliki gigi yang sangat tajam yang dapat mengeluarkan gigitan yang buruk dan menyakitkan.

Seekor cerpelai betina jarang memiliki lebih dari satu bayi dalam waktu singkat. Cerpelai berkembang biak pada bulan-bulan hangat bulan Mei dan Juni tetapi ada reaksi yang tertunda di uterus cerpelai betina yang berarti bahwa embrio tidak mulai berkembang selama beberapa bulan. Setelah waktu ini, bayi cerpelai (dikenal sebagai kit) dilahirkan dalam waktu satu bulan, dan cerpelai betina melahirkan antara 5 hingga 15 kit.

Cerpelai kit dirawat oleh induk cerpelai sampai mereka berusia lebih dari satu bulan dan bayi kemudian mulai belajar berburu. Cerpelai bersifat independen ketika mereka jauh lebih besar pada saat mereka berusia 3 bulan.

Terlepas dari kenyataan bahwa cerpelai saat ini dianggap sebagai spesies yang tidak terancam punah, ada kekhawatiran mengenai penurunan populasi karena hilangnya habitat. Cerpelai juga telah diburu oleh manusia selama bertahun-tahun terutama untuk bulunya tetapi juga untuk dagingnya.